LEBENSMITTELBEISPIELE
BASENÜBERSCHÜSSIG
• Gemüse, Obst
• Frische Kräuter
• Salat, Sprossen
• Rohkostsalate
• Quinoa, Hirse, Amarant, Buchweizen
• Kartoffeln
• Nüsse, Mandeln
• Esskastanien/-mehl
• alle Pilze
• alle Trockenfrüchte – ungeschwefelt
• Gemüsesäfte
• Obstsäfte als Schorle
• Reis-, Hafer-, Mandelmilch
NEUTRAL
• Hochwertige Pflanzenöle (Lein-, Hanf-, Raps- und Olivenöl)
• Kokosfett, Ghee
• Butter, Sahne
• Leinöl-Magerquark (nach Dr. Johanna Budwig)
• natürliches Fischöl, veganes Algenöl
LEBENSMITTELBEISPIELE
• Agavendicksaft, Honig
• Fleisch, Fisch
• Eier
• Milch und Milchprodukte wie Käse, Joghurt, Quark
• Soja- und Lupinenprodukte
• Vollkornprodukte
• Hülsenfrüchte
Nur beim „Basenfasten“ ist es sinnvoll und notwendig, für einen bestimmten Zeitraum komplett auf Säurebildner zu verzichten!
LEBENSMITTELBEISPIELE
• Zucker und Süßwaren
• Süßstoffe
• Fruktose haltige Getränke und Süßwaren
• Schweinefleisch, Wurstwaren
• zu viel Kochsalz
• Fast Food, Fertigprodukte
• Weißmehl, Nudeln
• salzige Knabbereien
• Alkohol, Soft- und Energydrinkst